烟台市职业技能鉴定考试在我院举行

时间:2019-09-27     点击数:

烟台市职业技能鉴定考试在我院举行

2015年经过成教处努力争取,我院成为烟台市国家新职业资格鉴定考点,516烟台市人力资源和社会保障局在我院举行了烟台市职业技能鉴定考试,考试由成教处承办,此次考试共设有理财规划师,物流师,电子商务师3个职业工种,有中级、高级、技师3个级别,考试分为理论和技能操作2个部分,烟台市各在校大学生和社会报考人员共600名考生参加了本次鉴定考试,整个考试过程井然有序。

考试中,烟台市人力资源和社会保障局副局长于腾,烟台市职业技能鉴定中心主任潘广平,烟台市人力资源和社会保障局教育培训与职业能力建设科科长王志强,来到我院指导工作,对整个考试过程进行了监督,并对考试组织及成绩评定的有序性和公正性给予了充分的肯定。

为保证本次鉴定考试的顺利进行,成教处认真按照省、市人力资源和社会保障厅的有关要求,贯彻省、市职业技能鉴定指导中心相关文件精神,前期做了充分的准备和大量的宣传工作,通过对职业技能鉴定的各项政策和职业技能鉴定工作重要意义的宣讲,大大调动了考生参加职业技能鉴定的积极性;本次考试我院经济管理系3百多名相关专业的学生参加了物流师,营销师,电子商务师三个工种的三级高级工考试,考前经济管理系还专门组织教师对学生进行理论辅导与操作练习,让考生掌握与所学专业相关的岗位技术和技能。为保障考试系统正常使用,成教处、电教中心的相关考务人员、技术人员利用业余时间对考试进行了全面的考务准备工作,电教中心并配备专职人员进行系统维护,确保考试顺利进行。

随着国家职业资格证书制度的颁布与实施,职业资格证书得到了企事业单位、个体劳动者的高度重视。职业资格证书是劳动者求职、任职、开业的资格凭证,是用人单位招聘、录用劳动者的主要依据,也是境外从业与就业、对外劳务合作人员办理技能水平公正的有效证件。

大门口

考场

烟台市人力资源和社会保障局副局长于腾(左),烟台市职业技能鉴定中心主任潘广平(右)在考场指导工作。

作者:成教处