烟台职业学院2020年考研系列报道:我校自考学子考研喜报频传

时间:2020-07-13     点击数:

为了给广大学子在学习和学历提升方面创造良好的环境,培养出具有真才实学的实践型、高层次技术性以及其他应用型、复合型人才,学校成教处与二级学院共同组织了自考本科助学班,我校每年均有一批学生在专科毕业当年取得山东大学、山东师范大学、山东财经大学、青岛理工大学、青岛大学、齐鲁工业大学等本科毕业证书。

近日,2020年考研招录工作即将落下帷幕,我校开设的自考本专业:学前教育、电子商务、视觉传达设计、物流管理、采购管理、工程管理,上述专业中的自考本科学子考研取得可喜成绩。据初步统计,今年有12名自考本学子,参加研究生考试已成功上岸,录取人数远超去年。

其中部分学生被河北师范大学、哈尔滨师范大学、淮北师范大学、渤海大学、吉林农业大学、烟台大学、鲁东大学、大连海洋大学、山东理工大学、武汉轻工大学等知名高校录取。这些优异成绩的取得,既是自考学子努力奋斗的结果,也是学院重视高质量教学的体现。

为进一步做好考研服务工作,学院通过各种渠道加强学风建设,营造良好考研氛围。在职业生涯规划课程中加强考研动员,鼓励和引导学生们继续升学深造,同时积极鼓励二级学院通过组建考研帮扶团队,在专业知识、复试技巧、心理疏导等方面给予最大限度的指导。

学院成教处将继续把考研作为提升就业质量的有力抓手,认真总结经验并积极发扬榜样力量,夯实基础,以考研促就业,以考研促学风,促进我校学生毕业、升学、工作再上新台阶。

附12名自考本学子名单: